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Wildreis Pilz-Suppe

Dauer: 01:10 6 Portionen

Zutaten

4 EL Olivenöl, aufgeteilt
2 Kleine gelbe Zwiebeln, geschält und klein gewürfelt
1/4 Einer kleinen Knollensellerie (Selleriewurzel), geschält und klein gewürfelt (150 g Knolle)
2 Mittelgroße Karotten, geschält und klein gewürfelt
2 Kleine Süßkartoffeln, geschält und klein gewürfelt (400 g)
300 g Pilze, Enden abgeschnitten und in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Italienische Gewürzmischung
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
125 g Ungekochter Wildreis
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Wasser
35 g Mehl
1 x 400 ml Dose Bio-Kokosmilch
2 Große Hände voll Schwarzkohl oder Spinat, dicke Stängel entfernt und grob gehackt
Zitronensaft, frisch gepresst von 1/2 Zitrone
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
2 EL Olivenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven (Gusseisentopf) auf mittlerer Stufe erhitzen. Zutaten (Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Süßkartoffeln) dazu geben und unter häufigem Umrühren kochen bis die Zwiebeln weich sind (4-5 Minuten).
2
Pilze, Knoblauch und italienische Gewürzmischung dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis der Knoblauch weich ist (2 Minuten).
3
Wildreis, Gemüsebrühe und Wasser dazu rühren. Suppe zum Kochen bringen und danach Herd auf kleine Stufe stellen. Zugedeckt köcheln lassen bis der Reis fast durch gekocht ist (45 Minuten).
4
Während der letzten 5 Minuten die Mehlschwitze vorbereiten. Dafür 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl mit einem Holzkochlöffel dazu rühren, bis alles gut vermischt ist. Kokosmilch nach und nach dazu geben und ständig umrühren bis der Mehl-Mix andickt und eine soßenartige Konsistenz bekommt.
5
Mehl-Mix in die Suppe geben und umrühren. Weiter kochen (5 Minuten). Schwarzkohl oder Spinat dazu geben und kochen bis er welk ist.
6
Zitronensaft dazu rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!