ÜBER GESUNDE-PILZE.DE

Auf dem Verbraucherportal Gesunde-Pilze.de stellt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e. V. umfassende Informationen zu in Deutschland angebauten Champignons und anderen Kultur-Speisepilzen wie dem Austernpilz oder dem Shiitake zur Verfügung.

Champignons sind gesund und lecker

Ziel der Website ist zum einen die Aufklärung über die gesundheitlichen Qualitäten in Deutschland angebauter Speisepilze und ihren wichtigen Beitrag zu einer modernen, gesunden und ausgewogenen Ernährung. Zum anderen gibt sie auch der großen kulinarischen Vielfalt des Champignons, des Austernpilzes sowie des Shiitake ein Forum.

Champignons, Austernpilze und Shiitake sind gesund und lecker, einfach und schnell zu verarbeiten und eignen sich für eine unendliche Vielzahl köstlicher Gerichte. Obendrein sind sie kalorienarm, cholesterinfrei und enthalten nur wenig Fett. All das macht sie zu einem ausgesprochen wertvollen, kulinarisch vielfältigen und sehr modernen Lebensmittel.

//www.gesunde-pilze.de/wp-content/uploads/2018/10/BDC-UeberUns-Bild1-244x140.jpg

1001 leckere Pilzgerichte

Daher gibt es auf Gesunde-Pilze.de auch viele kreative und immer wieder überraschende Rezeptideen, mit denen wir die Konsumenten inspirieren und anregen wollen, Champignons, Austernpilze und Shiitake regelmäßig auf den Speiseplan zu setzen.

Ebenso stellen wir viele interessante Fakten zum Champignon, dem Austernpilz und dem Shiitake vor sowie nützliche Einkaufs- Küchen- und Verarbeitungstipps und vieles Wissenswerte mehr.

Corinnas warmer Spargelsalat mit Shiitake

Champignons aus Deutschland – Qualität, frisch auf den Tisch

In Deutschland kultivierte Champignons, Austernpilze und Shiitake bieten gleichbleibend frische und beste Qualität. Sie sind das ganze Jahr über in Verbrauchermärkten und im Obst- und Gemüse-Handel erhältlich. Ihre Erzeugung unterliegt strengsten Qualitätskontrollen und ständiger Qualitätssicherung. Sie werden umweltfreundlich und ohne jegliche Schadstoffbelastung in kontrolliert Integriertem Anbau erzeugt. Die marktnahe Erzeugung und kurze Transportwege sorgen für eine gute Verkehrswegebilanz und garantieren stets beste und frische Qualität.

Über den BDC

Der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e. V. mit Sitz in Berlin ist die berufsständische Vereinigung der Speisepilzerzeuger für den Erwerbsanbau. Er ist aus dem bereits 1948 gegründeten Branchenverband deutscher Champignonzüchter hervorgegangen.

Zusätzlich zu Aufgaben wie der Vertretung seiner Mitgliedsbetriebe in Anbau- und Umweltbelangen, Wirtschaftsthemen oder Technikfragen hat sich der BDC ganz besonders auch der ständigen Qualitätssicherung in Deutschland angebauter Champignons und weiterer Speisepilze verpflichtet.

Der BDC ist Mitglied im Zentralverband Gartenbau (ZVG) e. V. Gemeinsam werden hier die berufspolitischen Interessen auf nationaler Ebene vertreten. Auf europäischer Ebene fließen die Belange des BDC in den europäischen Verband GEPC ein.

Die Internetadresse des BDC lautet www.der-champignon.de