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Spanische Pilz-Kroketten

Dauer: 55 Minuten 2 Portionen

Zutaten

250g Champignons
250g Austernpilze
200g gekochte Kartoffeln
Salz nach Geschmack
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
Mehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
100g geriebener Käse (z.B. Manchego oder Gouda)
Öl zum Frittieren
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Zubereitung

1
Die Champignons und Austernpilze fein hacken. Die Zwiebel fein hacken.
2
In einer Pfanne die gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze in etwas Öl glasig dünsten.
3
Die gehackten Pilze zur Pfanne hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Paprikapulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.
4
Die Pilze aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
5
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.
6
Die abgekühlten Pilze mit den zerdrückten Kartoffeln, geriebenem Käse und weiteren Gewürzen nach Geschmack vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
7
Aus der Masse kleine Krokettenteig formen.
8
Die Krokettenteigstücke zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden, ummanteln und sicherstellen, dass sie gut bedeckt sind.
9
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
10
Die Kroketten portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, dabei gelegentlich wenden.
11
Die fertigen Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl abzutropfen.
12
Die spanischen Pilzkroketten heiß servieren und nach Belieben mit einer Sauce oder Dip Ihrer Wahl genießen.
Guten Appetit!