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Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort

Dauer: 1 hour 8

Zutaten

3 EL Olivenöl, aufgeteilt
2 Schalotten, klein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
250 g Gemischte Pilze (z.B. Samthauben, Champignons, Shiitake, Kräuterseitling, etc.), klein geschnitten
100 g Geröstete und geschälte Maronen, grob gehackt
Ein paar Zweige Thymian, Blätter abgezupft (1 TL)
60 ml Trockener Weißwein
100 g Frischkäse (oder Ricotta)
100 g Roquefort, gekrümelt
Eine Prise Muskat, frisch gerieben
1/2 TL Flüssiger Honig
1 Rolle Frischer Blätterteig (280 g, 24 cm x 40 cm)
Butter, geschmolzen zum Einfetten der Muffin-Backform und Bestreichen der Blätterteig-Tartelettes
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen und 8 Muffin-Förmchen in einer Blech-Backform mit 12 Förmchen mit der geschmolzenen Butter gut einfetten (der Teig reicht nur für 8 Tartelettes).
2
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten mit einer Prise Salz darin auf kleiner bis mittlerer Stufe kochen bis sie zart und glasig sind (7-8 Minuten, ab und zu umrühren).
3
Schalotten auf einen Teller geben und in der gleichen Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Pilze dazu geben und sautieren bis sie goldbraun sind (7-8 Minuten).
4
Maronen und Thymianblätter in die Pfanne mit den Pilzen geben und verrühren. Wein dazu geben und unter Umrühren kochen bis er verkocht ist (1-2 Minuten).
5
Schalotten in die Pfanne dazu geben. Weitere Zutaten (beide Käsesorten, etwas Muskat, Honig) dazu geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.
6
Blätterteig in 8 gleich große Quadrate schneiden und jedes Quadrat in eine eingefettete Form der Blech-Backform pressen.
7
Pilz-Käse-Mix mit dem Löffel in die Mitte jeder Form geben und mit den Teigrändern verschließen. Etwas geschmolzene Butter auf die Außenfläche der Tartelettes verteilen.
8
In den vorgeheizten Ofen geben und backen bis die Ränder goldbraun sind und die Füllung blubbert (15-20 Minuten).
9
Nach dem Backen ein paar Minuten stehen lassen bevor Ihr die Tartelettes aus der Form nehmt.
Guten Appetit!