Für den Teig: |
250 g Dinkelmehl (Type 630 oder normales Mehl) |
1 TL Meersalz |
1 TL Frische Thymianblätter, grob gehackt |
125 g Ungesalzene Butter, kalt aus dem Kühlschrank, in Würfel geschnitten (und etwas mehr zum Einfetten der Tarteform) |
4-5 EL Eiskaltes Wasser |
1 Ei, leicht geschlagen zum Bestreichen der Teigkruste |
Für die Füllung: |
1 EL Olivenöl |
2 Schalotten, klein gehackt |
75 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten |
75 g Austernpilze, in kleine Stücke gerupft |
Blätter von zwei Zweigen Thymian |
4 Mittelgroße Eier |
350 ml Milch (Vollmilch oder ungesüßte pflanzliche Milch wie z.B. Sojamilch nach Wahl) |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack |
150 g Gruyère-Käse, gerieben, und etwas mehr zum Garnieren |
1 Bund Bärlauch, die Enden abgeschnitten und klein gehackt (ca. 50 g) |
0 comment
LEAVE A REPLY HERE
Your email address will not be published.