Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertungen: 5 / 5 Anzahl Bewertungen: 8

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Pilz-Kartoffel-Tortilla

Dauer: 1 hour 4 Portionen

Zutaten

4 EL Olivenöl, aufgeteilt
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, z. B. Linda, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
100 g Shiitake Pilze, Stiele entfernt und in Scheiben geschnitten
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2-3 Blätter Schwarzkohl, Stiele entfernt und klein gehackt (30 g gehackt)
8 Eier, leicht geschlagen
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
30 g Parmesankäse, gerieben
Glatte Petersilie, klein gehackt zum Garnieren (optional)
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
In einer ofenfesten beschichteten oder Gußeisenpfanne 4 EL Olivenöl auf mittlerer bis mittel-hoher Stufe erhitzen.
2
Kartoffeln dazu geben und mit Pfeffer und 1/2 TL Salz oder nach Geschmack würzen. Unter etwas Umrühren kochen (10 Minuten).
3
Knoblauch, Zwiebeln, Pilze dazu geben und unter etwas Umrühren kochen bis die Pilze und Zwiebeln weich und die Kartoffeln zart sind (10-15 Minuten). Schwarzkohl dazu geben und weiterkochen (3-5 Minuten).
4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230°C (210°C Umluft) vorheizen.
5
Kartoffel-Mix in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
6
In einer zweiten Schüssel Eier leicht schlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Geschlagene Eier in die Schüssel zu den Kartoffeln geben.
7
Die Pfanne wieder auf den Herd bei mittlerer bis hoher Stufe stellen und sobald sie heiß ist, den Mix aus Eiern und Kartoffeln hineingeben. Etwas geriebenen Parmesan darüber verteilen.
8
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und kochen bis die Eier sich setzen (ca. 2 Minuten). Die Eier langsam kochen und die Pfanne ab und zu rütteln bis die Eier zur Hälfte gekocht sind (ca. 5 Minuten). Ihr werdet feststellen, dass sich die Eier am Rand der Pfanne setzen und wenn Ihr die Pfanne rüttelt, wird der Eier-Mix etwas träge sein.
9
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und backen bis sich die Oberfläche der Tortilla gesetzt hat (3-4 Minuten). Den Ofen auf Grillen stellen und kochen bis die Oberfläche an einigen Stellen leicht braun ist und die Tortilla sich voll gesetzt hat wenn die Pfanne gerüttelt wird (2-4 Minuten).
10
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Petersilie garnieren. Mit einem Spachtel in Stücke aufteilen.
Guten Appetit!