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Geröstete Miso-Pilze mit Frühlingszwiebeln

Dauer: 35 Minuten 4

Zutaten

Für die gerösteten Pilze:
• 500 g Gemischte Pilze (z.B. Buchenpilze, Shiitake, Kräuterseitling und Champignons), sauber gebürstet und in große Stücke geschnitten, kleine Pilze nicht schneiden
• Olivenöl
Für die Miso Sauce:
• 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
• 2 TL Olivenöl
• 1 TL Sesamöl
• 2 EL Weiße Miso-Paste (Weiße Shiro)
• 4 EL Wasser, aufgeteilt
• 1 TL Mascobadozucker (alternativ Kokosblützenzucker)
• 1 EL Soja Sauce
• Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zum Servieren:
• Gekochtes Reis und gedämpfte Brokkolini (Bimi)
• Sriracha Chili Sauce und Soja Sauce
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen.
2
Etwas Olivenöl in einen mittelgroßen Edelstahl-Bräter geben. Pilze in den Bräter geben und im Olivenöl wenden. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und rösten (10 Minuten). Herausnehmen und zur Seite stellen.
3
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Miso Dressing Zutaten (Knoblauch, Öle, Soja Sauce, Miso Paste, 3 EL Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer) gut vermischen.
4
Die Miso Sauce über die gerösteten Pilze verteilen und umrühren. Im Ofen weiter rösten und ab und zu umrühren bis die Pilze zart sind (15-20 Minuten).
5
Etwas Wasser (1-2 EL) dazu rühren, um die Sauce zu verdünnen. Die Frühlingszwiebeln dazu rühren. Weiter rösten (1 Minute) und in Schüsseln mit Reis und gedämpften Brokkolini servieren.
6
Mit Soja Sauce und Sriracha Chili Sauce servieren (nach Wunsch ein paar Tropfen oben drauf geben).
7
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Guten Appetit!