Weißkohlsalat

Zutaten

600 g Weißkohl
200 g Austernpilze (auch andere Pilze möglich)
1 Paprikaschote, rot
1- 2 Knoblauchzehen
3 EL ungeröstetes Sesamöl
3 - 4 EL Sojasauce
3 - 4 EL Reisessig
2 - 3 EL geröstetes Sesamöl
Salz, Pfeffer, Chili
1 Stück Ingwer, haselnussgroß
1 EL Petersilie, gehackt
Koriander, Cumin, gemahlen
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm große Stücke bzw. Rauten schneiden
2
Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein würfeln
3
In einer großen Pfanne oder Wok das ungeröstete Sesamöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Weißkohl darin anbraten. Die Paprikastreifen, Pilze und Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Mit den Gewürzen und dem kleingeschnittenen Ingwer abwürzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
4
Für die Sauce den Honig, Sojasauce, Reisessig, geröstetes Sesamöl, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Es kann ruhig kräftig schmecken. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.
Guten Appetit!