Tortelloni-Pilz-Auflauf

Zutaten

250 g Tortelloni, ungekocht
250 g Champignons
20 g Butter
je 1 kleine Zwiebel, Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chili
150 ml Gemüsebrühe
100 ml flüssige Sahne
1 EL Mehlschwitze oder Saucenbinder
1 EL Petersilie, gehackt
20 g Parmesan, gerieben
2-3 EL Gouda oder Emmentaler, gerieben
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Die Tortelloni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abseihen, zur Seite stellen.
2
Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
3
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch anbraten. Mit den Gewürzen kräftig würzen und dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Die Mehlschwitze oder Saucenbinder unterrühren und aufkochen lassen.
4
Die gehackte Petersilie und den Parmesan hinzufügen. Die Tortelloni unterheben und das Ganze in eine gebutterte Auflaufform füllen.
5
Mit dem geriebenen Gouda oder Emmentaler bestreuen. Im heißen Ofen bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten überbacken lassen.
Guten Appetit!