Für die trockenen Pilze: |
15 g Trockene Steinpilze |
250 ml Kochendes Wasser |
Für die gebratenen Pilze: |
2 EL Olivenöl aufgeteilt |
2 EL Ungesalzene Butter aufgeteilt |
1 Kg Braune Champignons die Stängel abgeschnitten und in Scheiben geschnitten |
Für die Bourguignon Sauce: |
1 EL Olivenöl |
2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt |
1 Große Karotte, klein gehackt |
2 EL Tomatenmark |
2 Knoblauchzehen, zerdrückt |
1,5 EL Mehl |
250 ml Rotwein (vollmundig) |
250 ml Gemüsefond oder Brühe |
2 Lorbeerblätter |
1,5 TL Frische Thymianblätter |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack |
1 TL Worcestershire Sauce (optional) |
Klein gehackte glatte Petersilienblätter, zum Garnieren |
Zum Servieren: |
4 Große oder 8 kleine Blätterteigpasteten |
Als Alternative könnt Ihr die Sauce auch auf einem Bett aus Kartoffelpüree, Polenta oder Nudeln servieren. |