Für den Salat: |
100 g Quinoa, abgespült |
250 ml Wasser |
450 g Champignons, geviertelt oder halbiert je nach Größe |
1 EL Olivenöl |
Meersalz, nach Geschmack |
100 g Junger Spinat (3-4 Hände voll) |
2 Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten |
Geröstete Sesamsamen, zum Garnieren |
Für das Dressing: |
2 EL Geröstetes Sesamöl |
2,5 EL Ungewürzter Reisessig (japanisch) |
1 EL Soja Sauce (oder Tamari) |
1/2 EL Ingwer, fein gerieben |
1 Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst |
1/2 EL Tahini (gut gerührt) |
1/2 EL Ahornsirup |
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack |