Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit 300 Milliliter heißer Milch übergießen.
2
Die Pilze putzen und kleinhacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hineingeben. Die Pilze nach 2 Minuten zufügen und den Knoblauch hinein pressen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwa 5 Minuten weiterbraten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
4
Die Pilzmasse mit den Eiern und Petersilie unter die Semmelmasse mischen, evtl. noch mal würzen.
5
Mit feuchten Händen 8 Klöße formen und in siedendes Salzwasser legen, ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
6
In einem kleinen Topf die restliche Milch mit der Sahne erwärmen. Den Gorgonzola darin auflösen und abschmecken. Wenn nötig noch mit Soßenbinder abbinden. Die Cocktailtomaten zu den Pilzknödeln mit Käsesauce servieren.