15 g Trockene Steinpilze |
2 EL Ungesalzene Butter |
5 EL Natives Olivenöl extra, aufgeteilt |
3 Mittelgroße gelbe Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten (ca. 350 g) |
2 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten |
4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten |
750 g Gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitling, Austernpilz, Shiitake) |
1,5 EL Tomatenmark |
1 TL Geräucherte Paprika |
1/4 TL Cayennepfeffer (oder nach Geschmack) |
5 Zweige frischer Thymian |
100 ml Trockener Rotwein |
500 ml Gemüsebrühe |
2 Lorbeerblätter |
2 x 400 g Dose Cherry-Tomaten |
1/2 Kleiner Bund glatte Petersilie, grob gehackt |
Zum Servieren: |
Pasta, Kartoffeln, Gnocchi, Polenta oder eine andere Zutat Eurer Wahl |
Frisch geriebener Parmesankäse (optional) |