Hummus mit gebratenen Mini-Champignons

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Hummus mit gebratenen Mini-Champignons

Dauer: 30 Minuten 2

Zutaten

Für den Hummus
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
100 ml Wasser, kalt
1 Knoblauchzehe, geschält
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
75 ml cremiges, dünnflüssiges Sesammus
25 ml Olivenöl, nativ
Für das Pilz Topping
150 g Mini-Champignons
1 EL Olivenöl
50 ml Sherry
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren: etwas Olivenöl und glatte Petersilie, gehackt
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Zubereitung

1
Zuerst den Hummus vorbereiten. Dazu die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und Beiseite stellen. Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und mixen bis die Knoblauchzehe grob zerkleinert ist. Dann das Sesammus in den Mixer geben und durchmixen. Langsam Wasser und Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen. Zuletzt die Kichererbsen, Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und mind. drei Minuten mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in eine flache Schale geben.
2
Für das Pilztopping die Mini-Champignons putzen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Sherry ablöschen und anbraten bis der Alkohol verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den vorbereiteten Hummus geben. Mit etwas Olivenöl und gehackter Petersilie garniert servieren.
3
Das Rezept hat Corinna Frei für uns entwickelt. Ihre Rezepte findest du unter www.schuesselglueck.de
Guten Appetit!