Dauer: 01:45 4 Portionen

Gebratene Mie-Nudeln

Zutaten

300 g Champignons, Austernpilze
300 g Hähnchenbrust
3 EL Bambussprossen
50 g Erbsen, TK
1 Paprika, rot
1 Karotte
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, kirschgroß
1 Ei
2 TL Curry-Paste, rot
1 TL Calypso-Tropical-Curry
4 EL Sesamöl
3 TL Sojasauce
1-2 EL Fischsauce
Salz, Pfeffer, Chili, Gemüsebrühe nach Geschmack
250 g Mie-Nudeln
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Zubereitung

1
Die Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Chili, 1 TL Currypaste, 2 TL Sojasauce, Currypulver, gehacktem Ingwer, zerdrücktem Knoblauch und der Fischsauce ca. 1 Stunde marinieren.
2
Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Paprika und Karotte in Rauten schneiden.
3
Eine große Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und zuerst die Hähnchenscheiben anbraten, dann Zwiebel und Karotten dazugeben. Zwei Minuten weiterbraten. Als Nächstes die Paprika, Erbsen und Pilze dazu, 5 Minuten braten und abschmecken. Zuletzt die Bambusstreifen hinein geben. Die fertige Pfanne zur Seite stellen.
4
In einer weiteren großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die gegarten Mie-Nudeln anbraten. Nach 2 Minuten die fertige Pilzpfanne und das verquirlte Ei dazugeben und vermischen.
Guten Appetit!