| 20 g Trockene Steinpilze |
| 1,5 EL Natives Olivenöl extra |
| 250 g Champignons, klein geschnitten |
| 1 Kleine gelbe Zwiebel, klein gehackt |
| 50 g Sellerie, klein gehackt |
| 2 Knoblauchzehen, klein gehackt |
| 1/4 TL Trockener Thymian (alternativ: 3-4 frische Thymianzweige) |
| 1/4 TL Trockener Dill |
| Eine Prise Cayenne Pfeffer |
| 1/2 TL Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack |
| 1 EL Mehl |
| 1 Kleiner Lorbeerblatt |
| 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe |
| 625 ml Wasser |
| 250 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten (ca. 0,5 – 1 cm) |
| 1 EL Apfelessig (Naturtrüb) |
| Zum Servieren: Frischer Dill, klein gehackt |