Für die Donburi Reisschüssel: |
200 g Jasmin-Reis (Duftreis oder Vollkorn) |
500 g Gemischte Pilze (z.B. Shimeji Buchenpilze, Brauner Kräuter-Seitling, Shiitake, Champignon, Austernpilze) |
2 EL Natives Olivenöl extra |
1 TL Sesamöl |
250 g Bimi Brokkolini (oder Brokkoli) |
2 Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten |
1 Frische rote Chilischote, in Scheiben geschnitten |
Korianderblätter, zum Garnieren |
Sesamsamen, zum Garnieren |
Für das Miso-Dressing: |
4 EL Natives Olivenöl extra (milder Geschmack) |
1 EL Geröstetes Sesamöl |
2 EL Weiße Miso-Paste (Shiro) |
2 EL Ungewürzter Reisessig (japanisch) |
1 EL Frischer Ingwer, geschält und gerieben |
1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt |
Limettenschale, frisch gerieben von 1/2 Bio-Limette |
2 TL Limettensaft, frisch gepresst |
1 TL Honig (Ahornsirup als vegane Alternative) |