Corinnas Salat mit grünem Spargel und Shiitake

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Salat mit grünem Spargel und Shiitake

Dauer: 30 Minuten

Zutaten

Für den Salat:
200 g Shitakepilze
400 g grüner Spargel
2 weich gekochte Eier
1 EL frische Kresse (optional)
Für das Misodressing:
2 EL Mirin
1 EL Sojasauce
1 EL Misopaste, hell
2 TL fein gehackter Ingwer
2 EL warmes Wasser
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Zubereitung

1
Für das Misodressing alle Zutaten verrühren, bis sich die Misopaste aufgelöst hat. Dann 2 EL warmes Wasser einrühren. Die Eier schälen, halbieren und Beiseite legen.
2
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Shitakepilze in Scheiben schneiden, ins kochende Wasser geben, umrühren und nach 30 Sekunden durch ein Sieb abgießen. 30 Sekunden abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und das Misodressing unterrühren. Abgedeckt marinieren lassen.
3
Den grünen Spargel putzen (wer möchte schält die Spargelenden) 2 Minuten blanchieren, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
4
Zum Servieren den Spargel auf zwei Teller verteilen. Zuerst die marinierten Shitake, dann die halbierten Eier auf die Spargel setzen und dann mit frischer Kresse bestreuen.
5
Das Rezept hat Corinna Frei für uns entwickelt. Ihre Rezepte findest du unter www.schuesselglueck.de
Guten Appetit!