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Gegrillte Kräuterseitlinge mit Lardo und Bärlauchöl

Dauer: 25 Minuten 2

Zutaten

6–8 große Kräuterseitlinge
50 g dünn aufgeschnittenen Lardo (alternativ: Frühstücksspeck)
1 Schalotte, fein gewürfelt
6 Stängel Thymian, frisch gezupft
Für das selbstgemachte Bärlauchöl:
100 ml natives Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
20 g Bärlauch
10 g Spinat
1/2 TL Salz
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Zubereitung

1
Um das Bärlauchöl herzustellen einfach Olivenöl, Zitronensaft, Bärlauch, Spinat und Salz in den Mixer geben und 60 Sekunden lang zu einem smoothen Dressing mixen. Wir haben das letzte Mal die doppelte Menge gemacht und das restliche Bärlauchöl aufgehoben und als Salatsaucenbasis benutzt – superlecker!
2
Die Kräuterseitlinge halbieren und mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne anbraten (sie sollten Farbe bekommen). Mit Salz & Pfeffer würzen.
3
Die angebratenen Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (angeschnittene Seite nach oben). Mit Lardo belegen und mit der Schalottenwürfelchen und Thymian bestreuen. In den Backofen schieben und den Grill anmachen. Unter Beobachtung kurz grillen (ca. eine Minute) bis der Lardo leicht braun ist.
4
Fast fertig! Ab auf eine Platte und großzügig mit dem vorbereiteten Bärlauchöl beträufeln.
5
Das Rezept hat Corinna Frei für uns entwickelt. Ihre Rezepte findest du unter www.schuesselglueck.de
Guten Appetit!