Dauer: 25 Minuten 2 Portionen

Corinnas Feldsalat mit braunen Champignons und Zwiebel-Speck-Dressing

Ein Teller mit Feldsalat und braunen Pilzen.

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Zutaten

Für den Salat
200 g Feldsalat (wenn möglich Freiland)
150 g braune Champignons
Für das Dressing
100 g Speck, gewürfelt
1 kleine weiße Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Öl
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz & Pfeffer
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Zubereitung

1
Für das Dressing zuerst den Speck in einer Pfanne ohne Öl auslassen, dann die feingehackten Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze braten bis die Zwiebeln glasig sind. Währenddessen die restlichen Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren, bis sich Senf und Honig aufgelöst haben. Speck und Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit ein wenig Wasser verdünnen.
2
Feldsalat putzen und in einer Salatschleuder schleudern. Champignons in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem vorbereiteten, lauwarmen Dressing vermischen, auf zwei Teller verteilen und servieren.
3
Tipp: Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen und die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten.
4
Das Rezept hat Corinna Frei für uns entwickelt. Ihre Rezepte findest du unter www.schuesselglueck.de
Guten Appetit!