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Champignon-Kartoffel-Suppe

Dauer: 40 Minuten 4 Portionen

Zutaten

800 g Kartoffeln
400 g Champignons
je 1 mittlere Karotte und Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz , Pfeffer, Majoran, Muskat
1 EL Petersilie, gehackt
1 - 2 EL Creme fraiche
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Zubereitung

1
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch schälen und auspressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten und gepressten Zutaten glasig anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Suppe mit einem Mixstab pürieren. Die Champignons in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin garen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
3
Die Suppe in Suppenteller anrichten, mit je 1 TL Creme fraiche versehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!