Für die Füllung: |
2 EL Natives Olivenöl extra |
2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein geschnitten |
2 Knoblauchzehen, zerdrückt |
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten |
300 g Austernpilze, in Scheiben geschnitten |
100 g Crème Fraîche |
100 g Gorgonzola Dolce, in Würfel geschnitten (bis zu 50 g oder mehr für Fans) |
2 TL Frischer Thymianblätter, gehackt |
Grobes Meersalz, nach Geschmack |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack |
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst |
1/8 TL Chili-Flocken, oder weniger je nach gewünschtem Schärfegrad |
25 g Parmesan Käse, frisch gerieben |
Für die Blätterteigtaschen: |
2 x 280 g Rollen frischer Blätterteig |
1 Ei, leicht geschlagen |
Schwarzer Kreuzkümmelsamen (Nigella), zum Garnieren (optional) |