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Vegane Champignoncremesuppe

Dauer: 25 Minuten 4 Portionen

Zutaten

400g Champignons
1 große Zwiebel
3 EL pflanzliche Butter (ca. 40g)
4 EL Mehl
125 ml Weißwein
625 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahneersatz (z.B. Hafer- oder Soja Cuisine)
Salz & Pfeffer
frische gehackte Petersilie
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Zubereitung

1
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
2
Zwiebeln und Champignons in Butter anschwitzen, das Mehl darüber streuen und kurz hellgelb anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und gut verrühren. Die Brühe dazu geben, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend pürieren.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne und Petersilie unterrühren.
4
Dazu passt frisches (getoastetes) Sauerteigbrot.
Guten Appetit!