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Udon-Nudeln mit Pilzen in Hoisin-Sauce

Dauer: 20 Minuten 2 Portionen

Zutaten

Für die Sauce:
3 EL Soja Sauce
3 EL Hoisin Sauce
1 TL Mascobado Vollrohrzucker (oder Kokosblütenzucker)
Zum Braten:
2 EL Neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
3 Schalotten, klein gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Frischer Ingwer geschält und gerieben
300 g Pak Choi, klein geschnitten (Stängel und Blätter trennen)
500 g Gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, braune Champignons, Kräuterseitlinge), in dünne Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
400 g Udon Nudeln (frisch)
Sesamsamen, zum Garnieren
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Hoisin-Sauce und Zucker vermischen. Zur Seite stellen.
2
Frische Udon-Nudeln in kochendem Wasser voneinander lösen (1–2 Min.). Wasser abschütten und Nudeln unter kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.
3
4
Die Nudeln können auch ohne Wasser mit den Händen vorsichtig voneinander gelöst werden. Tipp: Wenn ihr trockene Nudeln verwendet, schaut auf der Packungsanleitung, wie lange sie gekocht werden müssen, um al dente zu sein.
5
Öl in einer großen Wok- oder einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Schalotten darin dünsten, bis sie weich und glasig sind (1–2 Min.). Knoblauch und Ingwer einrühren und kurz anbraten, bis sie duften.
6
Pilzscheiben einrühren und braten, bis sie weich sind und die meiste Flüssigkeit verdunstet ist (5–6 Min.), ab und zu umrühren.
7
Zuerst Stängel vom Pak Choi einrühren und dünsten (1 Min.). Danach Blätter einrühren und dünsten, bis sie welk sind (30 Sek.).
8
Nudeln, Frühlingszwiebeln und vermischte Saucen in die Pfanne geben. Gut vermischen und braten, bis alles heiß und mit Soße bedeckt ist (1–2 Min.).
9
Mit Sesamsamen bestreuen und heiß servieren. Tipp: Optional könnt ihr zum Schluß Sriracha-Chili-Sauce oder Chili-Öl dazugeben für mehr Geschmack und Schärfe. Weitere Rezepte unter ellerepublic.de
Guten Appetit!