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Rucola Salat mit Feigen, Champignons und Ziegenkäse

Dauer: 25 Minuten 2 Portionen

Zutaten

100 g Junger Rucola
4-6 Frische Feigen, geviertelt
100 g Weiße Champignons in sehr dünne Scheiben geschnitten
60 g Ziegenkäse, gekrümelt
25 g Walnüsse, geröstet und grob gehackt
2 Scheiben Parmaschinken oder Speck, gebraten und gekrümelt (optional)
Für das Walnussöl Dressing:
1 Kleine Schalotte, klein geschnitten
1,5 EL Weißer Balsamico-Essig (Condimento Bianco)
1 TL Honig
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2,5 EL Walnussöl
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
In einer kleinen Schüssel fein gehackte Schalotte, weißen Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach unter Rühren Walnussöl dazu träufeln. Rühren, bis eine Emulsion entsteht. Zur Seite stellen.
2
In einer großen Salatschüssel oder auf einzelnen Tellern jungen Rucola als Basis auslegen. Fast alle Feigen, Pilze, geröstete Walnüsse und gekrümelten Ziegenkäse darauf verteilen. Achtung: Von allen Zutaten noch etwas zurückbehalten zum Garnieren.
3
Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette über den Salat verteilen. Vorsichtig mischen, so dass alle Zutaten mit Dressing bedeckt sind.
4
Nach dem Mischen die übrigen Feigen, Pilze, Walnüsse und Ziegenkäse über dem Salat verteilen. Wenn Ihr Parmaschinken oder Speck verwendet, kommt er auch mit dazu, für einen herzhaften Geschmack. Sofort servieren als leichten Hauptgang oder als Beilage.
Guten Appetit!