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Pilz-Hack Auflauf

Dauer: 50 Minuten 4 Portionen

Zutaten

700g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400g Champignons
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 TL Öl
250g (veganes) Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
Je 1 TL Oregano und Thymian getrocknet
1 TL Salz und etwas Pfeffer
250ml Soja Cuisine oder leichte Kochsahne
125g (veganer) Reibekäse
Nach Belieben frische Petersilie
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Zubereitung

1
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen.
2
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch klein hacken.
3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
4
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack krümelig braten und herausnehmen. Die restlichen 2 TL Öl ebenfalls erhitzen und zuerst die Zwiebel leicht glasig dünsten, Pilze und Knoblauch dazu geben und 2 Minuten weiter braten. Tomatenmark eine weitere Minute mit anbraten. Gewürze hinzufügen, mit Soja Cuisine ablöschen und 5 Minuten zugedeckt auf leichter Stufe köcheln lassen.
5
Das Hack zusammen mit den Kartoffeln unterheben und alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Champignons und frischer Petersilie dekorieren.
Guten Appetit!