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Nudelauflauf mit Pilzen und Spinat

Dauer: 45 Minuten 4-6 Portionen

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Braune Champignons, in Scheiben geschnitten
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
2 TL Italienische Gewürzmischung
3-4 Händevoll Junger Spinat 
500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1 x 340 g Glas Fertig Tomatensauce
250 g Trockene Penne Pasta
150 g Cherrytomaten oder Mini Roma Tomaten
Eine Prise Rote Chiliflocken (optional)
250 g Ricotta Käse
50 g Parmesankäse, frisch gerieben
2 x 100 g Kugeln Mozzarella Käse, in Scheiben geschnitten
Glatte Petersilie, zum Garnieren
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Ofen vorheizen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft).
2
In einer großen ofenfesten Pfanne (Ø 28–30 cm) Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin anbraten (2 Minuten). Großzügig mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Gelegentlich umrühren und weiter braten, bis die Pilze weich sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben (7-8 Minuten).
3
Frischen Spinat einrühren und kochen bis er leicht welk ist. Brühe und Tomatensoße dazugeben. Trockene Pasta und Cherrytomaten dazugeben. Eine Prise Chiliflocken einrühren (optional). Gut umrühren und zum leichten Köcheln bringen.
4
Herd ausstellen und den Ricotta in kleinen Klecksen auf der Pasta verteilen. Mozzarellascheiben gleichmäßig oben drauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
5
Deckel draufgeben (oder Alufolie), in den Ofen schieben und für 25 Minuten backen.
6
Den Deckel entfernen und die Oberfläche für 2–3 Minuten unter dem Grill goldbraun überbacken (optional).
7
Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Weitere Rezepte auf ellerepublic.de
Guten Appetit!