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Kräuterseitlinge auf Röstkartoffeln in einer cremigen Sauce

Dauer: 35 Minuten 2 Portionen

Zutaten

︎800g vorwiegend festkochenden Kartoffeln
je 1 TL Salz und Paprikapulver edelsüß
je 1/3 TL Rosmarin und Thymian
etwas Pfeffer
1 TL Liquid Smoke (oder geräuchertes Paprikapulver)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (fein würfeln)
1 Knoblauchzehe (fein hacken)
200g Kräuterseitlinge (längst halbieren)
je 1 TL Salz und Paprikapulver edelsüß
etwas Pfeffer
200g Soja Cuisine (light)
1,5 EL Sojasauce
100g frischer Spinat
2 Stiele Petersilie (klein hacken)
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,5cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Gewürzen, Liquid Smoke und 1 EL Olivenöl vermischen, bei 220°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
2
Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Kräuterseitlingen 3-4 Minuten anbraten. Die Gewürze und Knoblauch dazu geben und weitere 1-2 Minuten anbraten. Mit Soja Cuisine und Sojasauce ablöschen.
3
Spinat dazu geben, 1-2 Minuten köcheln lassen bis er etwas zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kartoffelscheiben auf 2 Tellern anrichten, Die Kräuterseitlinge in der Sauce darüber geben und mit der Petersilie garnieren. Mehr Rezepte auf Instagram unter yummy.andfit
Guten Appetit!