300 g Austernpilze, in Stücke gezupft |
2 EL Olivenöl |
3 Knoblauchzehen, gepresst |
1/2 gelbe Zwiebel, klein geschnitten |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
Saft von 1/2 kleinen Zitrone, frisch gepresst |
1/2 TL Ahornsirup |
Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack |
1 kleine Handvoll frische glatte Petersilie, klein gehackt |
Für den Hummus: |
1 x 400 g Dose Kichererbsen |
1 Knoblauchzehe, geschält |
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst |
3 EL Tahin (Sesammus), gut umgerührt |
1/2 TL Meersalz |
2 EL natives Olivenöl extra, und mehr zum Darüberträufeln |
2-3 EL Kichererbsen-Kochwasser (siehe auch Zubereitung) |
Zum Servieren: |
Warmes Fladen- oder Pitabrot |
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