Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertungen: 0 / 5 Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Hummus-Teller mit Pilzen

Dauer: 40 Minuten 2 Portionen

Zutaten

300 g Austernpilze, in Stücke gezupft
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 gelbe Zwiebel, klein geschnitten
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Saft von 1/2 kleinen Zitrone, frisch gepresst
1/2 TL Ahornsirup
Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 kleine Handvoll frische glatte Petersilie, klein gehackt
Für den Hummus:
1 x 400 g Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe, geschält
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Tahin (Sesammus), gut umgerührt
1/2 TL Meersalz
2 EL natives Olivenöl extra, und mehr zum Darüberträufeln
2-3 EL Kichererbsen-Kochwasser (siehe auch Zubereitung)
Zum Servieren:
Warmes Fladen- oder Pitabrot
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Kichererbsen in einen kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, sodass das Wasser 2–3 cm übersteht. Zum Kochen bringen, Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln, bis sie weich sind (20 Minuten). Etwas Kochwasser aufbewahren und den Rest abschütten.
2
In einer Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Salz, Olivenöl und 1 EL Kochwasser mixen, bis eine cremige Masse entsteht (5 Minuten). Wenn euch die Konsistenz zu dickflüssig ist, könnt Ihr jederzeit mehr Kochwasser zum Verdünnen dazugeben (1 EL nach dem anderen), bis der Hummus die gewünschte Konsistenz hat.
3
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln darin sautieren, bis sie zart sind (2–3 Minuten). Knoblauch einrühren und kochen, bis er zart ist (1 Minute).
4
Pilze und Kreuzkümmel dazugeben und Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen. Kochen, bis Pilze goldbraun und zart sind (5-7 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten Minute Zitronensaft und Ahornsirup einrühren, damit sich die Aromen verbinden.
5
Hummus auf einen Servierteller geben und mit der Rückseite eines Esslöffels spiralförmig verteilen. Olivenöl darüberträufeln und warme Pilze darauf verteilen mit Petersilie garnieren. Mit warmen Fladen- oder Pitabrot servieren. Weitere Rezepte findet ihr unter ellerepublic.de
Guten Appetit!