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Fettuccine mit Pilzen in einer Miso Rahmsoße

Dauer: 30 Minuten 4 Portionen

Zutaten

50 g Gemischte Pilze (z.B. Shiitake, braune Champignons, Austernpilze), in Scheiben geschnitten
1,5 EL Olivenöl
2 EL Ungesalzene Butter
300 g Trockene Pasta (Fettuccine oder Linguine), 250 ml Nudelkochwasser aufbewahren
1 Schalotte, klein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Weiße Miso Paste (Shiro Miso)
200 g Schlagsahne
45 g Parmesankäse, frisch gerieben
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Rote Chiliflocken, nach Geschmack (optional)
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Nudeln darin al dente kochen (vgl. Packungsanleitung). Wasser über einem Sieb abschütten und 250 ml Kochwasser aufbewahren. Nudeln zur Seite stellen.
2
In der Zwischenzeit Olivenöl und Butter in einer großen tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Pilze dazugeben und unter etwas Umrühren kochen, bis Flüssigkeit austritt und die Pilze goldbraun werden (ca. 5-7 Minuten).
3
Herd auf mittlere Stufe stellen und Schalotten und Knoblauch dazugeben und sautieren, bis sie zart sind (2-3 Minuten). Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4
Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen. Miso Paste und einen Spritzer Nudelkochwasser dazugeben und umrühren, bis die Miso Paste vollständig aufgelöst ist. Schlagsahne dazugeben und die Soße köcheln lassen (ca. 2-3 Minuten).
5
Gekochte Nudeln in die Pfanne geben und nach und nach Nudelkochwasser einrühren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Parmesankäse einrühren bis er geschmolzen ist. Für die richtige seidige Konsistenz der Soße kann Nudelkochwasser nachgeschüttet werden wenn nötig.
6
Mit Salz, Pfeffer und roten Chiliflocken abschmecken. Heiß servieren.
Guten Appetit!