Dauer: 30 Minuten 2 Portionen

Corinnas warmer Spargelsalat mit Shiitake und Rucola

Corinnas warmer Spargelsalat mit Shiitake

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Zutaten

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
100 g Shitake
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Handvoll Rucola
Salz & Pfeffer
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Zubereitung

1
Den Spargel vorbereiten: Dazu die weißen Spargelstangen schälen und das untere Ende abschneiden. Sollten besonders dicke Stücke dabei sein, die Spargelstangen zusätzlich längs halbieren. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den geputzten Spargel in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und zerkleinern.
2
Mit etwas Olivenöl zuerst den weißen Spargel in einer Pfanne anbraten. Nach einigen Minuten den grünen Spargel und die Pilze zugeben. Sobald die Spargelstücke die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Pfanne vom Herd nehmen.
3
Die Gemüsemischung mit etwas Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Moment ruhen lassen. Abschmecken, den vorbereiteten Rucola zugeben, auf zwei Teller verteilen und servieren. 
Guten Appetit!