Drei Eier-Muffins mit Pilzen auf einem Teller

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Egg Muffins mit gemischten Pilzen

Dauer: 30 Minuten 2 Portionen

Zutaten

6 Eier
140 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Shitake und Kräutersaitlinge
60 g Kartoffel, gekocht und geschält (alternativ mehr Pilze)
2 EL gerieben Käse, z.B Gruyere oder Parmesan
1 EL Petersilie
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
1 TL Öl
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Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Öl einpinseln. Die gemischten Pilze und die Kartoffel würfeln und mit der Petersilie auf die Muffinformen verteilen.
2
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen und gleichmäßig auf die 6 Muffinformen verteilen. Mit dem geriebenen Käse und der gehackten Petersilie bestreuen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen geben (bis das Ei gestockt ist).
3
Tipp: Ohne Muffinform lässt sich sie die Frittata auch in einer kleinen Auflaufform zubereiten und nach der Zubereitung mit einem Messer in Stücke schneiden.
4
Das Rezept hat Corinna Frei für uns entwickelt. Ihre Rezepte findest du unter www.schuesselglueck.de
Guten Appetit!