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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Dauer: 20 Minuten 2 Portionen

Zutaten

200g vegane Quark-Alternative oder Joghurt/Skyr
1 TL Garten-Kräuter-Mix TK (oder frische Kräuter)
Salz und Pfeffer
1 EL (Apfel-)Essig
3 Knoblauchzehen
500g braune Champignons
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
je 1/4 TL getrockneter Oregano und Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitung

1
Quark-Alternative oder Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, Kräutern, einer gepressten Knoblauchzehe und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Pilze putzen. Größere Pilze halbieren. Zwiebel in Spalten schneiden und den restlichen Knoblauch fein hacken.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze zwei Minuten anbraten. Zwiebeln dazu geben und zwei weitere Minuten braten. Knoblauch ebenfalls kurz mit anbraten und die Gewürze unterrühren. Weitere 3-5 Minuten braten (bis sie an Volumen verloren haben) und salzen.
4
Mit der Knoblauchcreme servieren. Dazu schmeckt frisches Brot oder Baguette.
5
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Guten Appetit!