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Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

Dauer: 30 Minuten

Zutaten

Für die Füllung:
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL ungesalzene Butter
• 1 Schalotte, klein gehackt
• 400 g Pilze (eine Mischung aus Champignons, Shiitake und Austernpilzen), in Scheiben geschnitten
• 2 Zweige frischer Thymian, nur die Blätter
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 1 Spritzer trockener Weißwein (optional)
• 200 g Schlagsahne
• 3 EL Parmesankäse, frisch gerieben
• 1 Prise Muskat, frisch gerieben
• 1/2 TL Maisstärke, mit 1/2 TL Wasser vermischt
• 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst, oder mehr nach Geschmack
• Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Für die Pasteten:
• 8 kleine Blätterteigpasteten, Fertigprodukt
* Klicken Sie auf die Zutat, um eine auszuwählen

Zubereitung

1
Oliven und Butter in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer bis mittel hoher Stufe erhitzen. Schalotten darin anbraten, bis sie zart sind (2–3 Min.). Pilze und Thymianblätter einrühren und unter Umrühren braten, bis aus den Pilzen Flüssigkeit austritt und sie braun werden (6–8 Min.). Knoblauch dazugeben und kochen, bis er duftet (1 Min.).
2
Wenn ihr Weißwein verwendet, kommt er jetzt dazu und muss fast vollständig verkochen. Sahne, Parmesan und Muskat einrühren, bis alles gut vermischt ist. Maisstärke-Wasser-Mix einrühren und durchgängig rühren, bis die Soße leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Mit einem scharfen Messer aus der Königinpastete den Deckel heben. Auf ein Blech setzen und 6–8 Min. erhitzen (Packungsanleitung beachten).
4
Warme Pasteten auf Teller geben und Pilzfüllung einfüllen. Mit frischem Thymian oder Microgreens garnieren. Sofort servieren, damit die Pasteten knusprig bleiben. Weitere Rezepte auf ellerepublic.de
Guten Appetit!