Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Weißkohlsalat mit Austernpilzen
Kategorie
Vorspeisen
Rezeptbild
Kohlsalat-(9)-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 35 min.
Zutaten
Weißkohl600 g
Austernpilze (auch andere Pilze möglich)200 g
Paprikaschote, rot1
Knoblauchzehen1 -2
ungeröstetes Sesamöl3 EL
Sojasauce3 - 4 EL
Reisessig3 - 4 EL
geröstetes Sesamöl2 - 3 EL
Salz, Pfeffer, Chili 
Ingwer, haselnussgroß1 Stück
Petersilie, gehackt1 EL
Koriander, Cumin, gemahlen 
Zubereitung
  1. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm große Stücke bzw. Rauten schneiden
  2. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein würfeln
  3. In einer großen Pfanne oder Wok das ungeröstete Sesamöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Weißkohl darin anbraten. Die Paprikastreifen, Pilze und Knoblauch zufügen und kurz mit braten. Mit den Gewürzen und dem kleingeschnittenen Ingwer abwürzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
  4. Für die Sauce den Honig, Sojasauce, Reisessig, geröstetes Sesamöl, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Es kann ruhig kräftig schmecken. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und durchziehen lassen.

Tipp:
Der Salat passt als Beilage zu einem Fleischgericht oder auch mal nur mit Brot! Geröstete Pinienkerne oder Sesam nach Belieben ergänzen den Geschmack.

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin