Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Vegetarische Shiitake - Suppe
Kategorie
Vorspeisen
Rezeptbild
IMG_7303.JPG
Mitglied
Rezept/Foto: Pilzfreak
Anzahl Portionen
Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 30 min.
Zutaten
Shiitake300 - 400 g
Eier3
Dinkelsahne (oder Hafersahne / Sojasahne)2 Päckchen
Zwiebel1 kleine
Petersilie1 Bund
Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, Chili, Curry (eventuell ganz wenig Muskatnuss)nach Geschmack
Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann den Shiitake putzen und schneiden sowie die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden oder hacken. Zunächst die Zwiebel in Sonnenblumenöl andünsten, dann den Shiitake dazugeben und anbraten, leicht vorwürzen.

2. Die Eier ausschlagen und mit der Dinkelsahne verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Curry würzen und anschließend unter die Pilze heben.

3. Nun die Petersilie und eventuell etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

Dazu passt Toastbrot oder Baguette.

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin