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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Vegetarische Pilzpfanne
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
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Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 30 min.
Zutaten
Stärke1 TL
Austernpilzsauce1 EL
China-Gewürz1 TL
Sesamöl2 TL
Raps- oder Sonnenblumenöl1 EL
Knoblauchzehe, rote Zwiebelje 1
gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze)400 g
frischer Ingwer, fein gewürfelt1 EL
Spitzpaprika1
gewürfelte Zucchini100 - 150 g
fein geschnittener Schnittlauch und Melisse1 EL
Sesam, geröstet1 EL
Salz, Pfeffer, brauner Zucker, evtl. Gemüsebrühe 
Zubereitung
  1. Die Stärke mit der Austernpilzsauce, dem China Gewürz und 1-2 EL Wasser zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Pilze putzen und vierteln oder grob würfeln. Die Spitzpaprika putzen und klein schneiden.
  3. In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und darin die Zwiebelringe zuerst 1-2 Minuten garen, dann die Paprika mit dem Ingwer und der zerdrückten Knoblauchzehe zufügen. Weitere 2-3 Minuten garen und danach die Zucchiniwürfel und die Pilze hineingeben. Weitergaren, bis die Pilze weich sind. Zuletzt die Marinade und einen TL braunen Zucker beifügen, evtl. noch Gemüsebrühe auffüllen, falls die Pilzpfanne zu trocken wird.

Tipp:
Dazu passen sehr gut Reis oder Glasnudeln.

Guten Appetit!

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