Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Vegetarische Pilzburger
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
VegiBurger_Fin02-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 45 min.
Zutaten
Champignons und Hericium oder andere Pilze nach Wahl600 g
Gemüsezwiebel, Knoblauchzeheje 1
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili 
mittelscharfer Senf1 TL
Sonnenblumenkerne, trocken geröstet und grob zerkleinert50 g
Petersilie, gehackt1 EL
Eier2
Paniermehl2 - 3 EL
Hamburger-Sauce, Ketchupje 4 EL
Hamburger-Brötchen4
Salatblätter, Käse, Gewürzgurken und Tomatennach Geschmack

 

Zubereitung

1. Die Champignons und den Hericium putzen und in kleine Würfel schneiden oder in der Küchenmaschine kleinhacken. Die Zwiebel schälen und etwa die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte in Würfel für die Pilzmasse. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse pressen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Pilzen und dem Knoblauch anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend die Pilzmasse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2. Jetzt Senf, geröstete und zerkleinerte Sonnenblumenkerne, Petersilie, Eier und 2 EL Paniermehl zugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Es kann ruhig kräftig schmecken, denn beim Braten verliert die Masse etwas an Schärfe. Falls die Masse zu feucht ist, noch 1 EL Paniermehl zugeben.

3. Nun 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und mit angefeuchteten Händen Burger formen. Diese im Fett von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten goldbraun braten.

4. Die Hamburger Brötchen aufschneiden und toasten. Mit den Zwiebelringen, Hamburger Sauce, Ketchup, Salat, Käse, Gurken und Tomaten nach Belieben belegen.

Tipp:
Schmeckt Kindern sehr gut. Die Burger lassen sich auch gut vorbereiten, so dass die geformte Masse (z. B. auf einem Teller herrichten) nur noch in der Pfanne fertig gebraten werden muss. Für Kindergeburtstage wunderbar geeignet!

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin