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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Tortelloni-Pilz-Auflauf
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
BTortelloniFungi-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
3 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 60 min.
Zutaten
Tortelloni, ungekocht250 g
Champignons250 g
Butter20 g
kleine Zwiebel, Knoblauchzeheje 1
Salz, Pfeffer, Chili 
Gemüsebrühe150 ml
flüssige Sahne100 ml
Mehlschwitze oder Saucenbinder1 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Parmesan, gerieben20 g
Gouda oder Emmentaler, gerieben2 - 3 EL
Zubereitung

1. Die Tortelloni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abseihen, zur Seite stellen.

2. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.

3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch anbraten. Mit den Gewürzen kräftig würzen und dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Die Mehlschwitze oder Saucenbinder unterrühren und aufkochen lassen.

4. Die gehackte Petersilie und den Parmesan hinzufügen. Die Tortelloni unterheben und das Ganze in eine gebutterte Auflaufform füllen.

5. Mit dem geriebenen Gouda oder Emmentaler bestreuen. Im heißen Ofen bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten überbacken lassen.

Tipp:
Die Champignons sind mit ihren Inhaltsstoffen ein perfekter Ersatz für Fleisch. Falls sie mögen, können sie die Gemüsebrühe mit Hühnerbrühe austauschen.

Guten Appetit!

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