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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Semmelknödel mit Pilzen
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Semmelk_Fin_03-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 70 min.
Zutaten
Brötchen vom Vortag3
heiße Milch70 - 100 ml
Zwiebeln, gewürfelt40 g
Butter10 g
Petersilie, gehackt1 EL
Eier2
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
geriebene Muskatnuss 
gemischte Pilze ( Austernpilze, Shiitake, Champignons)400 g
Zwiebel, gewürfelt30 g
Butter20 g
Mehl1 TL
Fleischbrühe100 ml
Sahne125 ml
Zubereitung

1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milch übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.

2. In einer Pfanne 10 Gramm Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und würzen. Abkühlen lassen. Die Eier, gewürzte Zwiebeln und Petersilie zu den Brötchen geben und alles gut verkneten. Eventuell nochmals abschmecken und 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten die Knödel gar ziehen lassen.

3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

4. In 20 Gramm zerlassener Butter die Zwiebelwürfel dünsten, die Pilze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abwürzen und etwa 3-4 Minuten garen. Das Mehl einstreuen, anschwitzen und die Fleischbrühe mit der Sahne unter Rühren zugeben. Aufkochen und etwa 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

5. Die Semmelknödel und die Pilzsauce auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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