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Besonderheiten
Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Schwammerlsuppe
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
P1180431.JPG
Mitglied
Rezept/Foto: Saartania
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 45 min.
Zutaten
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Shiitake, Kräuterseitlinge)300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
etwas Butter /Alsan
getrocknete Champignons5g
5 g getrocknete Shiitake5g
Gemüsefond 400ml
Sahne / Cuisine-Kokosmilch Sahneersatz200ml
Himalaya Diamantsalz mit getrockneten Bio Shiitakepilzen
Pilzpulver
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
ein paar Spritzer Verjus oder Zitronensaft
ein paar Stängel glatte Petersilie
Steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung

Die getrockneten Pilze 45 Min. einweichen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.  Etwas Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln weich dünsten, dann die Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten. Die getrockneten Pilze dazugeben. Den Fond und etwas vom Einweichwasser der Pilze dazugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min.köcheln lassen. 

Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Pilzpulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Verjus/Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.  Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen und sofort servieren. 

Wer möchte kann noch etwas steirisches Kürbiskernöl darüber träufeln.

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