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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Saltinbocca vom Schwein mit Pilzragout
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Saltinboce_Fin_01-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 40 min.
Zutaten
Champignons250 g
Austernpilze250 g
kleine Knoblauchzehe, kleine Schalotteje 1
gehackte Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
Chilipulver 
Schweinerücken (je ca. 80 - 90 g)4 Scheiben
Parmaschinken2 Scheiben
frische Salbeiblätter4
Olivenöl6 EL
trockener Weißwein50 ml
Sahne100 ml
Zubereitung

1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.

2. Die Schweinerückenscheiben unter einem Gefrierbeutel plattieren. Auf der oberen Seite nur pfeffern und mit einer halben Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen. Die Fleischscheiben zusammenklappen und mit Zahnstocher feststecken. Die Fleischtaschen von beiden Seiten salzen und pfeffern.

3. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Pilze, Knoblauchwürfel, Schalottenwürfel in dem heißen Öl etwa 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Weißwein ablöschen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Die Fleischstücke hineinlegen und kurz darin ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:
Dazu passen Röstkartoffeln (neue kleine Kartoffeln in der Schale kochen, in Olivenöl anbraten und salzen).

Guten Appetit!

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