Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Sahnechampignons mit Schupfnudeln
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Schupfnudeln_Fib-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 80 min.
Zutaten
Für die Schupfnudeln: 
Kartoffeln400 g
Mehl + zusätzliches Mehl zum Ausrollen60 g
Ei1
Muskatnuss1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
Butter oder Butterschmalz25 g
Für die Sahnechampignons: 
gemischte Pilze (Champignons oder Austernpilze)250 g
magere Speckwürfel50 g
Zwiebel1
Sahne70 ml
Petersilie, gehackt1 EL
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Butter10 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle 

 

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Am besten suchen Sie gleichgroße Knollen heraus, so dass sie alle zum gleichen Zeitpunkt weich werden. Dann abpellen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und 60g Mehl, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und rasch zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Falls er noch zu klebrig sein sollte, etwas Mehl einarbeiten.

2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu Rollen mit 2 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicken Stücken schneiden. Diese dann in den Handflächen oder auf der Arbeitsplatte zu kleinen Würsten formen, die spitz zulaufen. Anschließend auf einem bemehlten Brett nebeneinander legen.

3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln nacheinander in das leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. In 25g Butter knusprig anbraten.

4. Die Pilze mit dem Pinsel säubern und putzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.10g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und Speck und Zwiebeln anbraten. Die Pilze hinzufügen, abwürzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und 3-5 Minuten braten lassen. Dann die Sahne hinein geben, etwas reduzieren lassen und mit Petersilie abrunden.

Auf einem tiefen Teller die Schupfnudeln mit den Sahnechampignons anrichten.

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin