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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Roulade vom Schwein mit Pilzfüllung
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Rouladn_Fin1-200px.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 110 min.
Zutaten
Schweinerouladen4
Frühstücksspeck (Bacon)50 g
Öl2 EL
Zwiebel, Knoblauchzeheje 1
Champignons und Austernpilze300 g
Feta Käse150 g
Ei1
Semmelbrösel1 -2 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Basilikum4 Blätter
Salz, Pfeffer, Chili 
BBQ-Sauce4 EL
Öl2 - 3 EL
Für die Soße: Zwiebel1
Karotten1 - 2
Tomatenmark1 TL
Bier oder Weißwein150 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe400 ml
Creme fraiche100 g
Soßenbinder nach Bedarf 

 

Zubereitung

1. Die Pilze putzen und ebenso wie die Zwiebel fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl anbraten und kräftig würzen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Etwa 5 Minuten weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die Pilzmischung mit dem Ei, gehackter Petersilie, gewürfeltem Feta und einem oder zwei EL Semmelbrösel vermischen und kräftig würzen.

2. Die Rouladen flach klopfen und von beiden Seiten würzen, jeweils mit einem Teelöffel BBQ-Sauce bestreichen, mit zwei Speckstreifen, einem Blatt Basilikum belegen und 1-2 EL der Pilzmasse bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In heißem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

3. Für die Sauce im gleichen Topf und Öl die grob gewürfelte Zwiebel und Möhren scharf anbraten, das Tomatenmark zugeben und weiterbraten. Mit dem Bier oder Weißwein ablöschen, reduzieren lassen und ein zweites Mal ablöschen. Den restlichen Alkohol und die Brühe hineingeben und aufkochen lassen.

4. In diesem Saucenansatz die Rouladen ca. 70 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen nach der Garzeit herausnehmen und die Sauce pürieren, mit Creme fraiche verfeinern, evtl. noch abbinden und mit den Rouladen servieren.

Tipp:
Dazu Spätzle oder Knödel, Salat oder Gemüse.

Guten Appetit!

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