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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Rindercurry mit Champignons
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
RindCurry016-1200px.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 80 min.
Zutaten
Hackfleisch vom Rind500 g
Zwiebel, Frühlingszwiebelje 2
kleine Zwiebel1
GewürzeSalz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf), evtl. Gemüsebrühpulver, evtl. heller Soßenbinder, Curcuma
Schwarzkümmel1 Messerspitze
gelbes Curry, grünes Curry, Tomatenmarkje 1 TL
grüne Curry Paste2 TL
Öl4 EL
Knoblauchzehe1
Champignons250 g
Spitzpaprika, rot1
Kokosmilch400 ml
Langkornreis200 g
Ei1
Erbsen50 g (trocken)

 

Zubereitung

1. Für den Reis die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Curcuma einstreuen und mitschwitzen. Jetzt den Reis hinein geben, umrühren und mit 450 Milliliter Wasser auffüllen. Salz zufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Erbsen mitgaren. Nach der Garzeit warm stellen. 

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebelwürfel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Schwarzkümmel, gelber Curry und Tomatenmark gut verkneten. Mit den Händen eine Rolle formen und ca. 1 cm große Stücke abschneiden, nur grob formen. Die Hackfleischstücke im heißen Öl etwa 5-10 Minuten anbraten und heraus nehmen.

3. In die gleiche Pfanne die Zwiebelwürfel hineingeben und die grüne Currypaste einrühren. Die zuvor geputzten und geviertelten Champignons zufügen und weiterbraten. Währenddessen die Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und Ringe schneiden. Jetzt die Kokosmilch in die Pfanne schütten. Evtl. etwas abbinden. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Hackbällchen und Spitzpaprikaringe hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Frühlingszwiebel-Ringe zufügen. Mit dem fertigen Reis anrichten.

Tipp:
Vegetarier können statt Fleisch einfach die doppelte Menge Champignons nehmen und ab der Saucenherstellung das Rezept zubereiten. 

Guten Appetit!

 

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