Rezepte suchen

Besonderheiten
Anspruch
Pilze

Bitte loggen Sie sich ein, um das Rezept zu bewerten.

Rezeptname
Rapunzel mit Pilzen
Kategorie
Vorspeisen
Rezeptbild
Rapunzel_Fin_03-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 30 min.
Zutaten
Rapunzel-Salat100 g
Schalotte, gewürfelt1 halbe
kleine Knoblauchzehe, zerdrückt1
gemischte Pilze (Champignons, Austern- oder Shiitakepilze)250 g
Balsamico-Essig1 EL
Gemüsebrühe1 EL
Honig1 TL
Salz, Peffer aus der Mühle 
Olivenöl5 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Parmesan, gehobelt25 g

 

Zubereitung

1. Rapunzel waschen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit Schalottenwürfel und Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern. Zuletzt die Petersilie unterheben. Abkühlen lassen.

2. Aceto Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, langsam 3 EL Olivenöl unterschlagen.

3. Rapunzel mit dem Dressing vermischen. Auf Teller anrichten. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Baguette.

Guten Appetit!

Video
Bewertung

Zum Bewerten bitte einloggen.

Bitte loggen sie sich ein um zu kommentieren.

Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e.V. - Claire-Waldoff-Str. 7 - 10117 Berlin