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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Quiche mit Pilzen
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Pilz_quich_fin-2-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 60 min.
Zutaten
frischer Blätterteig275 g
Austernpilze200 g
Champignons500 g
Lauch2 mittelgroße Stangen
Butter2 EL
große Knoblauchzehe1
Chili1 Prise
Thymian1 TL
saure Sahne250 g
Eier, Größe M3
Edamer, gerieben50 g
Schinkenspeckwürfel25 g
Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat 
Fett und Mehl für die Form 
Zubereitung

1. Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete und bemehlte Form geben. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

2. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Unterdessen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen mit den Schinkenspeckwürfel anschließend darin 5 Minuten dünsten.

3. Die Champignons und Austernpilze putzen und in Scheiben bzw. feine Streifen schneiden. Die Pilze zu dem Lauch in die Pfanne geben und den geschälten Knoblauch darüber pressen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian kräftig würzen. Die Pilze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

5. Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Die saure Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Pilze geben. Im Backofen ca. 40 Minuten  backen.

Tipp:
Man kann an Pilzen auch nur Champignons nehmen und den Schinkenspeck weglassen (vegetarische Variante). Dazu passt ein Blattsalat.

Guten Appetit!

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