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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Pizza Funghi
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Pizza_Fungi_03-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 60 min.
Zutaten
Für den Teig: Mehl500 g
Zucker1 Prise
Salz1 TL
lauwarmes Wasser250 - 300 ml
Olivenöl5 EL
Hefe1 Würfel
Für den Belag: Champignons400 g
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
Tomaten, gehackt1 Dose
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein zerkleinert2
Basilikumblätter8
Schinkenstreifen100 g
Mozzarella300 g
Oregano, Majoran 
Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde in der Mitte herstellen.

2. Die Hefe hineinbröseln. Wasser, Olivenöl und Zucker in die Mulde dazugeben. Mit den Knethaken zuerst die Hefe rührend auflösen und anschließend das Mehl unterkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und sich vom Schüsselboden lösen (nicht mehr kleben).

3. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Zwiebelwürfel mit Knoblauch in Olivenöl dünsten, die Tomaten dazu geben, kräftig abschmecken und den Basilikum beifügen.

6. Den Mozzarella in Würfel schneiden.

7. Den Teig ausrollen (Pizzabackformen oder Backblech), mit der Tomatenmasse bestreichen und mit Champignons, Schinken, Kräuter und Mozzarella belegen. Evtl. noch nachwürzen und mit Olivenöl beträufeln.

8. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Kommentare

Kommentar von Thomas |

super Pizza Funghi Rezept - die Pilz Pizza ist meine Lieblingspizza - werde ich ausprobieren

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