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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Pilzsemmelknödel in Gorgonzolasoße
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
Pilzknoedel_Fin2-1200pxBreite.png
Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 55 min.
Zutaten
altbackene Brötchen5
Milch300 ml
kleine Zwiebel, Knoblauchzeheje 1
Champignons400 g
Petersilie, gehackt1 EL
Butter1 EL
Eier2
Salz, Pfeffer, Chili 
Milch, Sahneje 80 g
Gorgonzola200 g
Cocktailtomaten10 - 12
Zubereitung

1. Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit 300 Milliliter heißer Milch übergießen.

2. Die Pilze putzen und kleinhacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen.

3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel hineingeben. Die Pilze nach 2 Minuten zufügen und den Knoblauch hinein pressen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Etwa 5 Minuten weiterbraten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

4. Die Pilzmasse mit den Eiern und Petersilie unter die Semmelmasse mischen, evtl. noch mal würzen.

5. Mit feuchten Händen 8 Klöße formen und in siedendes Salzwasser legen, ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

6. In einem kleinen Topf die restliche Milch mit der Sahne erwärmen. Den Gorgonzola darin auflösen und abschmecken. Wenn nötig noch mit Soßenbinder abbinden. Die Cocktailtomaten zu den Pilzknödeln mit Käsesauce servieren.

Tipp:
Statt Champignons können auch andere Pilze genommen werden. Den Gorgonzola kann man mit Schmelzkäse austauschen.

Guten Appetit!

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