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Anspruch
Pilze

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Rezeptname
Pilz-Kürbis-Gemüse mit Schweinefilet
Kategorie
Hauptgerichte
Rezeptbild
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Mitglied
Rezept/Foto: gesunde
Anzahl Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit (min)
Dauer: 70 min.
Zutaten
kleine Kartoffeln400 g
Salz 
Zwiebel, Knoblauchzeheje 1
Austernpilze150 g
braune Champignons200 g
Hokkaido-Kürbis300 g
Schweinefilet400 g
Kirschtomaten100 g
Olivenöl6 EL
Geflügelfond200 ml
Balsamico-Essig1 - 2 EL
Salz, Pfeffer, Chili 
Zucker1 Prise
Petersilie, gehackt1 EL
Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser  kochen. Kartoffeln abgießen und noch warm pellen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Pilze putzen und grob würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Das Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und würzen, die Tomaten waschen.

3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel bei starker Hitze 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Geflügelfond und Essig zugeben und ca. 2 Minuten bei milder Hitze garen und warm stellen.

4. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Filetscheiben bei starker Hitze ca. 1 Minute von beiden Seiten braten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne nach Bedarf ausspülen, wieder erhitzen und 1 EL Olivenöl hineingeben. Die Kartoffeln ebenso bei starker Hitze anbraten. Nach 4-5 Minuten die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs zufügen, 2 Minuten weiter braten und würzen. Herausnehmen und warm stellen.

5. Restliches Olivenöl in der sauberen Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben, restliche Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ca. 2 Minuten weitergaren. Kürbis, Fleisch und Tomaten zu den Pilzen geben und kurz mit garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und die Bratkartöffelchen dazu reichen. Guten Appetit!

Tipp:
Dieses Menü ist sehr gut auch fleischlos zuzubereiten, da die Pilze einen hohen Eiweißanteil haben.

Guten Appetit!

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